Nosotros

Bienvenidos al sitio web Zika, una iniciativa del Proyecto ASSIST de USAID: Aplicando la Ciencia para Fortalecer y Mejorar los Sistemas de Salud.

Este sitio es parte de la respuesta de USAID y de la comunidad internacional contra la epidemia del Zika en América Latina y el Caribe. Está diseñado para apoyar a los trabajadores  de   salud   para   brindar atención basada en la evidencia y de calidad

enfocada en las mujeres en edad reproductiva, embarazadas y recién nacidos.

Aquí encontrará información y materiales científicos y técnicos especialmente relacionados a la implementación de acciones contra el Zika en los cuatro países apoyados por esta iniciativa: El Salvador, Honduras, Guatemala y República Dominicana.


  Eventos y anuncios

Próximo Seminario Web

 

Seminario Web “Bases para la atención y apoyo a bebés y familias afectadas por Zika, experiencia de Brasil”

Lunes 6 de noviembre 2017


11h00 (El Salvador, Honduras, Guatemala, Nicaragua), 12h00 (Colombia, Ecuador, Perú, Washington D.C.), 13h00 (Bolivia, República Dominicana), 14h00 (Brasil, Paraguay, Uruguay)

 

Leer Mas


Seminarios


Recursos

La comunidad de práctica Zika apoya a profesionales y unidades de salud a detectar, atender y prevenir la epidemia del Zika, a través del intercambio de conocimientos, recursos y experiencias sobre este tema.     
Comunidad De Práctica Documentos SMI

Enlaces



Últimas Noticias


Publicaciones Recientes

 

X

METODO MADRE CANGURO


Esta comunidad de práctica le invita a conocer y compartir experiencias de profesionales y unidades de salud, en relación con la implementación del Método Madre Canguro como una técnica efectiva para mejorar la ganancia de peso del bebé, reducir infecciones y fortalecer el vínculo emocional entre la madre y su hijo, favoreciendo así su desarrollo.

Ir a la Comunidad

X

AYUDANDO A LOS BEBES A RESPIRAR


Aquí tendrá oportunidad de intercambiar puntos de vista y recursos sobre prácticas innovadoras que se ofrecen para apoyar al recién nacido a superar problemas respiratorios y particularmente la asfixia, una de la principales causas de muerte de recién nacidos.

Ir a la Comunidad

X

REDUCCION DE INFECCIONES NEONATALES


Esta comunidad de práctica tiene el propósito de aportar a reducir las infecciones neonatales, fortaleciendo las capacidades y prácticas de profesionales relacionados con el tratamiento y atención del parto, del recién nacido y de otros procesos relacionados. !Su participación activa enriquece a todos los miembros de esta comunidad!

Ir a la Comunidad

X

COMUNIDAD DE PRACTICA ZIKA


La comunidad de práctica Zika apoya a profesionales y unidades de salud a detectar, atender y prevenir la epidemia del Zika, a través del intercambio de conocimientos, recursos y experiencias sobre este tema.

Ir a la Comunidad